Thursday, November 24, 2011

Happy Thanksgiving !

Menu type de l'Action de grâce américaine :
Oeufs mimosa - Dinde farcie - Purée de pommes de terre - Purée de patates douces - Purée de rutabagas - Sauce de canneberge - Farce (aux marrons, huîtres, saucisses, pommes, etc) - Pain de maïs - Haricots verts en daube - Maïs en épis - Tarte aux pommes - Tarte à la noix de pécan - Tarte aux patates douces - Tourte à la citrouille - Jus de pomme - Petits pains - Bières

Pour une première, on a préféré raccourcir le menu et se limiter à la salade, dinde farcie, sauce de canneberge, choux de bruxelles, patates douces et pommes gala, tarte à la courge, pain à la courge. 
Et on a remplacé la bière par du thé Kuding. Une boisson purifiante...

Hai & Coraline, en visite quelques jours chez nous, se sont retrouvés pris en otage entre Birdy, les oignons, les citrons et la ficelle. Et finalement, ce n'est pas l'oiseau que l'on a mis au micro-ondes, mais les choux de bruxelles. Catherine & Max se sont joints à nous pour le souper.

Etape 1# On décolle la peau 
Etage 2# On beurre
Etape 3# On farce
Etape 4#  On ficelle
Et on s'y met à plusieurs
Etape 5# On enfourne
Partie de Ligretto entre temps
Et voilà la bête !
Reto, Catherine, Max, Coraline & Hai

1 comment: